14:31

Non exci pardi nivali.
Вернулась с московского бала! Это было здорово!

В субботу приехали в МСК в 5 утра, дотащились до МуМу на Добрынинской. Сели, поели, и тут в кафе входит кто? Незабвенный наш Владимир Гарбузов, свет и радость нижегородских шотландских танцев, преподаватель школы КвикСкотч. И со словами "А я еще вообще программу бала не смотрел" ставит нас в сет и начинает проходить программу бала.
Затем было нарезание бейджиков и странное решение идти до "Пингвина" пешком. Полтора часа. К концу пути ноги уже побаливали.

Мастер-классы Малкольма были, как всегда, великолепны. Начали с простенького, потом понемногу усложняли. Малкольм долго ржал, увидев нас - четырех девушек в разноцветных футболках "Yes, Malcolm!". А Гарбузов грустно посмотрел на нас и сказал, что нам стоило бы как-то переработать идею, а не тупо повторять за старшими товарищами. На что мы ответили, что сделанные им 4 года назад футболки были серыми, скучными и мужскими, а у нас цветные, веселые и женские.

Бал был просто прекрасен. Большое количество танцев advanced-уровня. Как правило,залажав эти танцы на первом проходе, все хором требовали повтора. Бедные музыканты)))
Всего нас набралось около 5 сетов, то бишь 40 человек.

После бала доползла до Бука и рухнула спать.

В воскресенье опять были мастер-классы. Довольно сложные и головоломные танцы.Ну и закончили все Set and Drink за авторством самого Малкольма. Очень много танцев было из Новой Зеландии.

Потом большая часть шотландцев отправилась в Грабли кушать, а я, забежав с ними туда и перекусив, метнулась к московской бретонско-ирландской тусовке, которая отмечала день рожденья Антона, бретонского препода. Отличная компания замечательных танцоров - что может быть лучше?

А потом на поезд и домой, в Питер.

ЗЫ А тут меня дожидались 3 открытки, из них одна - с моей любимой картиной Ван Гога.

@темы: танцуй!, postcrossing, путевые заметки

Комментарии
02.10.2012 в 21:38

Танцую, следовательно - существую.
Как здорово!:) С возвращением)
А наша "свет и радость" привез нам оттуда парочку новых движений для разминки) Я вообще думала, что занятий не будет, когда он уедет на бал. Но нет, приехал с утра, и почти сразу к нам) Столько энергии в человеке:)
Кстати, а через сколько месяцев (или лет) тренировок ты поехала на свой первый бал?)
02.10.2012 в 22:42

Non exci pardi nivali.
Jolly Fox, ну смотри. Я начала заниматься именно Шотландией в сентябре прошлого года, первый соушиал (облегченный бал) в декабре, первый бал в феврале. Но я до Шотландии еще 7 месяцев на общекельтское направление ходила.
03.10.2012 в 10:10

Танцую, следовательно - существую.
Хм... Ну я, наверное, не "созрею" так быстро. А если и созрею, то не знаю, будут ли у меня к тому времени деньги на подходящий наряд и саму поездку:hmm: Ну ладно, до зимы еще дожить надо)
03.10.2012 в 12:22

Non exci pardi nivali.
Jolly Fox, насчет "не созрею" - если ты можешь станцевать хотя бы пару танцев из программы, то надо ехать! Это очень интересный опыт.
Что касается костюма, то нарядная белая блузка и клетчатая юбка спасут мир!
03.10.2012 в 20:25

Танцую, следовательно - существую.
Провоцируешь неопытного новичка на мысли о балах) Да, надо бы поискать получше клетчатую юбку. Сколько магазинов обошла - нигде нет...)
04.10.2012 в 00:32

Non exci pardi nivali.
Jolly Fox, провоцирую. Потому как балы - это здорово.
А юбку полусолнце можно и самой сшить за день.
04.10.2012 в 09:00

Танцую, следовательно - существую.
Ах, блин, точно! Самое время вспомнить про свое швейное образование... А какая ткань лучше всего подходит?
04.10.2012 в 12:25

Non exci pardi nivali.
Jolly Fox, ну в оригинале - тонкая шерсть. Но это дорого. Поэтому многие шьют из вискозы.
04.10.2012 в 19:17

Танцую, следовательно - существую.
Ну ладно, буду искать клетчатую вискозу)