Ирбис вернулся!!! Ну ничего себе!
Спасибо огромное Буку и Ядзи за незабываемую экскурсию!
Так, выспалась и пришла в фокус. Могу писать отчет...
На самом деле, официальной целью моей поездки в Москву было знакомство с парнем, за которого меня уже год пытаются просватать родители. Для любопытствующего женского населения - "жених" Паша человек вполне вменяемый, но совершенно не в моем вкусе. Так что опасения, что я не вернусь обратно, оказались беспочвенными.
В общем, в Москве я провела 3 дня - из них два собственно с личным гидом, а один - с Ядзи и Буком. Но - по порядку.
"Отчет"День Первый. Четверг.
ПалСергеич повел меня на экскурсию по центру. Там я уже была на съезде в апреле, но повториться не мешало. Вот только в Мавзолей была такая гигантская очередь, что стоять мы ее не стали.Поэтому зашли в Собор Василия Блаженного. Там все потрясающе красиво, на втором этаже так вообще настоящий шарракский лабиринт, Но ступеньки в старорусском стиле - потрясающе выслкие и крутые. Тут я наконец поняла тех гонцов, который умирали, принеся послание на вершину башни. Если ступени и в самом деле были такие...
А потом отправились изучать Арбат. Стена Цоя меня, прямо скажу, разочаровала. Во первых, откуда она там? Цой же вроде питерский! Во-вторых, все так неаккуратно, писалось явно наспех. В Питере, если кто-то решил что-нибудь прочитать, то притаскивают кучу краски, стремянку, сидят и рисуют полдня, причем так, чтобы никто больше туда не дотянулся... А тут - все друг на друге, а сверху полтора метра свободного места))
Зато в одном из небольших переулочков рядом с Аратом мне показали потрясающий антикварный магазин. Я была в восторге - там есть наверно все, что только можно себе представить. Особенно я влюбилась в одну вещицу - фарфоровая лодка и одновременно остроносый восточный тапочек, как из сказки. И все это одновременно является подсвечником! И тепрь у меня появилось еще одно мечтание - иметь медную вазу для цветов - с чеканкой или без...
День Второй. Пятница.
Ну... Я должна была встретиться с Буком на Третьяковской. Но выяснилось, что в московском метро все не так просто... Я конечно нашла нашего Баюна, но для этого ему пришлось два раза промурлыкать мне по мобиле уточнения. Вышли на улицу - и тут выяснилось, что собственно Бук и не знает, где эта Третьяковка находится. Но! Он накануне смотрел карту. В общем, галерею мы нашли. потом искали вход, кассу, гардероб, начало экспозиции - топографический кретинизм наша вечная болезнь.
Первые 9 залов были нами осмотрены весьма внимательно - ибо ждали Ядзи и не знали, как объяснить ему где мы находимся. Потому далеко от входа не уходили. Но потом наш мафиози подошел и мы пустились в двухчасовое плаванье по волнам искусства. Описывать его бесполезно, разве что по моему скромному разумению на половине старорусских икон изображен Мардук.
Потом Бук пытался показать нам с Якудзой (который тоже был в Третьяковке первый раз) дворик, в котором писалась одна из картин. Церковь мы нашли, а вот дворик нет. Так что пришлось обойтисьутверждением, что "это где-то здесь".
Тут Ядзи захотел есть. И мы через реку Москву (при виде ее Ядзи заявил что "это точно не Москва"), через Красную Площадь, через Александровский сад отправились в то самое кафе, где сидели на съезде. Понятно, что пришло время воспоминаний. Потом прогулялись до Библио-глобуса, и, нагулявшиеся и насмеявшиеся, разъехались по домам.
День Третий. Суббота.
Поехали в Коломенское. Рассказывать практически нечего, но впечатления самые радужные! Очень красивый парк, церковь, ворота и вообще все! И музей интересный. Мне кажется, интереснее всех там было бы Гану - там есть вооружение 13 века в хорошем состоянии, несколько потрясающих кистеней и европейская алебарда. Правда с обломанным древком, и потому мне сразу вспомнился топор гнома Гимли. Очень похоже. А какие там часовые механизмы! М-м-м... Сказка!В общем вот так. Вот что я видела в Москве.