День первый.
Первая мысль: "Меня преследует Останкинская башня!" И вправду - третий раз я просыпаюсь как раз когда поезд ее проезжает.
Первый человек - Бук, встретивший меня на перроне. Честь ему за это и хвала!
Потом мы поехали добывать книги. Чьи? Рудазова. Зачем? Государственная тайна.
Потом был ВДНХ. Магазин "Средневековье" (цены Цитадели умножьте на 3), МакДак (да, я глодный ирбис) и Музей Космонавтики. Там были чучела Белки и Стрелки! В самом музее мы не фоткались, но вот на Аллее Космонавтов оттянулись.

Бук объявил себя владыкой Юпитера.

Потом было бестолковое метание по метро в поисках u-96, у которого я хотела взять автограф. Но он, пообещав встречу во второй половине дня, перестал отвечать на телефонные звонки. В общем, здесь облом.
Так что на этом месте - гостеприимный дом Бука, офигительно вкусный ужин, скайп и чат руру.

День второй.
Первая мысль: "Выключите солнце."
Первый человек: Бук, подавший сонному ирбису спасительное яблоко.
В плане был музей им. Пушкина. Но приехав туда, мы обнаружили полукилометровую очередь. И завернули в какую-то неприметную картинную галерею слева от очереди. На поверку, это оказался филиал того самомго музея, в котором выставлены картины Еворпы XIX-XX веков, то есть Ренуар, Сезанн, Матисс, Моне и чуть менее известные художники. Так как любая картина Моне вгоняет меня в художественный ступор, то я получила полный заряд культуры. Особенно когда узрела "Завтрак на траве" и "Здание Парламента в тумане".

А еще в музее была выставка английских постеров начала 20 века. Это реально круто! Правда больше половины рекламируют метрополитен. Но также была реклама нефтяной компании, джина, сигарет и электрического отопления))

А потом мы увидели алоэ! И непонятную хрень под названием "Крылатое создание".

Потом мы пошли гулять. Догуляли до Охотного ряда, посидели в традиционном "Кофе-хаузе" и пошли дальше. И тут я увидела исторический музей! В общем, ему не стоило попадаться мне на глаза, но раз уж попался... Кстати, это единственный музей, где нас с Буком заставили платить за вход. Там много всего прикольного, но меня реально возмутила статуя "Петр Первый на своем ботике". Они ботик когда-нить видели? Вот съездили бы в Питер или в Переславль-Залесский, полюбовались бы, как он должен выглядеть! А это корыто (которое изваяно) вообще плавает?
После исторического музея был Библио-глобус, я там купила книгу "Темный" (на поржать) План был осуществлен - я поржала.

День третий.
Первая мысль: "Выключите мобильник."
Первый человек: Ган, приславший смс в 7 утра.
Началось все с Арбата. Ранее утро... Ган фоткает открывшиеся перспективы... Какая-то женщина поет на весь Арбат религиозный гимн... Пушкин с Гончаровой под деревом стоят... Окуджава куда-то идет...

В общем, мы пошли в музей-квартиру Пушкина. Там все очень красиво, особенно часы, которые сейчас не ходят, но все равно весьма величественно выглядят.
Потом догуляли до Нового Арбата, выбрали Александру открытку и рванули в Коломенское. С некоторыми трудностями отловвили автора и отправились гулять по парку и рассматривать памятники старорусской архитектуры.

В музей зашли... В музее в основном читали надписи: в книгах, на приказах, на шетеренках, на сундуках, на надгробных плитах... Там много надписей, на всех хватило.
Потом не торопясь догуляли обратно до метро, где простились с Ганом. А сами поехали на вокзал. Перекусили в пиццерии, там же подсунули Рудазову 8 книг на подпись. Он, по-моему, был в шоке.

Потом пошли искать кинотеатр, не нашли, пошли в кофейню в Московском универмаге. Там и сидели, пока не пришло мне время отправляться обратно. Говорили о книгах, о Росконе... Аексанр открыл нам "стр-р-рашную тайну о Казимире", ее уже Бук открыл общественности))
Потом Бук и Рудазов посадили меня на поезд, за что им огроменное спасибо!

Буку спасибо утроенное, потому как только очень терпеливый человек может три дня таскаться с ирбисом по музеям и достопримечательностям! Ждем в Питере!