• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Non exci pardi nivali.
Бутерброды с колбасой, яблоко и фруктовый взвар на меду - так Лиз встречает ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА!!!
Всех с праздником!

@темы: праздник

13:44 

Намек дня

Non exci pardi nivali.
Под тэгом "намек дня" чаще всего будет всего одно слово. То самое, на которое мне усиленно намекает окружающий мир. Чисто для себя.

Намек дня 16 марта - крокодилы.

@темы: намек дня

18:07 

Ири-сообщество радует

Non exci pardi nivali.
14:56 

8 марта

Non exci pardi nivali.
Мне подарили бабочку!
То есть, конечно, труп бабочки под стеклышком, но все равно!
Потрясающе красивую бабочку!
Как раз такую, какую я хотела!

@темы: праздник

00:07 

Non exci pardi nivali.
Я уже говорила, что Край Света - тру? Так вот, он тру. Только там можно случайно встретить Лерта, Шел и Эрику.

@темы: удивлялки

10:17 

Календарное

Non exci pardi nivali.
"Ставь природу выше себя, и тогда она тебя, возможно, не уроет."


Не скажу, что природа меня урыла, но намек, что надо чаще смотреть на календарь, я получила. Вчера громко заметила, что 29 февраля, как и наступление календарной весны, меня не слишком касается, и таки ошиблась. Смену времен года я встречала в каких-то трущобах с лопнувшим колесом (хорошо хоть машина не моя), до дома добраться удалось только 10 минут назад. Хорошо хоть есть на свете добрые люди, пустили переночевать))

@темы: книги, крепче за баранку держись..., цитаты

12:34 

Non exci pardi nivali.
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Спасибо, дорогое мироздание, за этот чудный уик-энд в Воронеже! Это было очешуительно!
Отчет и фотки будут позже.

@темы: танцуй!, путевые заметки

00:26 

Non exci pardi nivali.
Liz love Край Света. Край Света is true.

@темы: девичьи радости

16:30 

КВН

Non exci pardi nivali.
А пусть будет. Чтоб не терялось.


@темы: видео, хиханьки да хаханьки

18:09 

Non exci pardi nivali.
Last session.
Mission is complete.

@темы: универ

01:26 

А вот на Бельтайн...

Non exci pardi nivali.
...к нам приедет Малкольм Браун!
УРРРРРРРРРРРА!
И целых 9 мастер-классов за 3 дня!
Поскорей бы!

@темы: танцуй!

17:33 

О Гарри Поттере

Non exci pardi nivali.
Случилось так, что Лиз не читала 6 и 7 книги (да и 5ю просмотрела наискосок), а также не смотрела ни одного фильма. И вот, общаясь со знакомой поттероманкой, я ощутила некоторую неполноценность. Читать Роулинг - выше моих сил, и потому я решила залезть в Вики и вкратце прочитать сюжет.
Первая открытая статья "Гарри Поттер" порадовала фразой "Гарри также добился, чтобы портрет профессора Снегга повесили в директорском кабинете". Читая ее, Лиз умудрилась пропустить слово "портрет"...
Узнав, что "Гарри также добился, чтобы профессора Снегга повесили в директорском кабинете" Лиз испытала приятный шок. Она и не знала, что в конце ГП происходит линчевание персонажей!

@темы: хиханьки да хаханьки, книги, глюки

20:41 

Non exci pardi nivali.
Простое ирбисовское счастье:
Пробежать 6-7 км на лыжах, в теплой избушке наготовить плова и наварить глинтвейна. Засыпая, смотреть, как печка отбрасывает огненные отблески на панно с драконом, красное знамя и икону богородицы. Ночью проснуться, услышав, как крадется мышь, почти вскочить, но вовремя вспомнить, что все в порядке - мышке оставили пару корочек и кусочек сыра от ужина, мышка будет сыта.
Это того стоило.

Немного фото:
+4

@темы: путевые заметки

19:03 

Non exci pardi nivali.
15 минут назад в этом доме был противень с мясом в винном соусе.

@темы: очумелые ручки

12:42 

НИР

Non exci pardi nivali.
И почему люди так боятся идти сдавать НИР? Вчера мне долго-долго грузили мозг по поводу: "Нам всем на работу, мы пойдем сдавать первыми!". Ок, я человек свободный, могу посидеть в очереди часа 3, благо нитки и крючок всегда с собой.
И что же? Прихожу к 10, и вся эта толпа хором нервничает, боится, волнуется и проталкивает меня вперед. Лиз зверек послушный, Лиз пошел и сдал.
По большому счету, НИР - это же песня! Ты объясняешь преподам, что ты делал весь семестр, причем они гарантированно разбираются в твоей теме хуже тебя. Все, что надо - это пояснять элементарные вещи, ведь чтобы спросить что-то сложное, им надо быть в теме! Но врубиться сходу, за 10 минут презентации практически нереально.
Так что не экзамен, а поток халявы.

@темы: универ

21:04 

Non exci pardi nivali.
Это чертовски обидно: 6 месяцев понемногу писать рассказ, добавляя буквально по паре строк в день, и вдруг обнаружить, что сюжет практически полностью содран с одной из книг Коэльо, случайно прочитанной 5 лет назад и прочно забытой. Однако в подсознании, как видно, что-то отпечаталось...

@темы: негатив, очумелые ручки

13:14 

100 фильмов - 2012

Non exci pardi nivali.
А пусть будет. Не уверена, насчет 100, но все же интересно, сколько я наберу за 2012.
1. Горбатая гора. И не спрашивайте почему - меня заставили!
2. Монстр в Париже. Мило, не затянуто, музыкально, без пошлости и тупизны. Отличный мульт!
3. Колдунья. Мило, сопливо, мелодраматично. И самую симпатичную сюжетную линию оборвали безжалостно.
4. Благочестивая Марта.
5. Ritter Blaubart.
6. Люди и манекены - потрясная советская сатира с Аркадием Райкиным.
7. Большой Стэн.
8. Пеппи Длинный Чулок (Мосфильм)
9. Не может быть!
10. Айвенго, 1952 год. Просто класс, особенно Элизабет Тейлор в роли Ребекки.
11. Хоббит, мультик 1977 года.
12. Президент Линкольн - охотник на вампиров. Очаровательно метафоричный треш.

@темы: ничегонеделанье, важнейшее из искусств

01:07 

HDDS Новый год и 8some reel

Non exci pardi nivali.
Итак, сегодня мы праздновали Новый Год в HDDS. Все было очень весело и очень танцевально. Подарки, конкурсы, живые Old Horned Sheep, играющие акустику, маски и костюмы.
Но самое эпичное, что было сегодня - это 8-some reel.
Для тех, кто не знает - это такой шотландский танчик. Танцуется, как понятно из названия, под рил. Но под особый, специальный рил. Сначала introduction - 40 бар, затем 16 частей по 24 бара и опять 40 бар повтора. Итого это 58 восьмерок, которые длятся, в сумме, 8 минут, а то и больше. Изначально доставлять шотландцам эту извращенную радость никто не собирался. Но во второй половине вечера ирландцы начали возникать, что им не хватает музыки на нормальные рилы. И организаторы, махнув на них рукой, поставили наш любимый Eightsome reel...
На второй минуте быстрого рила ирландцы забеспокоились. На третьей начали озираться. На 6ой они прекратили танцевать. В связи с чем наш одинокий 4х парный сет носился по залу с традиционным шотландским Ииииииии-ха-и-ха-ха. Более того, в Eightsome reel 16 раз встречается фигура под названием "Рил троих". И его надо танцевать втроем. Мы бегали его исключительно всемером)))
В общем, это было дюже весело и прекрасно.
В нагрузку к танцевальным бредням:
Фотография нашей летней походной компании: вот они мы, через 4 месяца после Волги, уже без загара, но все так же полны энтузиазма)))
смотреть фото
Видео 8-some reela - для таких же психов. Здесь на один свинг больше, чем танцуем мы. Но это, так сказать версия старшего поколения)))
читать дальше
А вот как его танцуем мы - с макареной по центру и рилом троих на 7 человек:
читать дальше

@темы: танцуй!, музыка, видео

00:28 

Танцы

Non exci pardi nivali.
А вот неожиданно напишу.
Сегодня было:
1) New Year Ring of Friendship - дансинг от шотландской школы Trip to Skye. А еще были музыканты The Sloggers и Berkana. Длилось эта радость аж 4 часа (с 2х до 6ти), станцовано было практически все любимое, дело даже дошло до официального бранля, а это показатель.
2) 2х часовая пауза между дансингом и последующим мероприятием. Надо сказать, в этот вечер намечалось два концерта, но Лиз пообещала Кэпу что придет именно на концерт Old Horned Sheep аж 2 недели назад. Но днем, когда я явилась на дансинг, оказалось, что никто, кроме меня и Вервольфа, пока не определился. Тем приятнее было, когда после дансинга нас оказалось около 10 человек. И мы двинули на Сенную - покушать. И по дороге туда мы умудрились поймать еще 6 человек танцоров, которые на дансинг не ходили, а на концерт собирались. Причем никаких предварительных договоренностей не было, ребят мы встретили абсолютно случайно. Судьба, видать.
3) И Концерт! Шипы зажгли, танцы было нереально быстрые, Орбиту на такой скорости я не танцевала вообще никогда. Меня научили козабару и 3м новым фигурам скоттиша. А еще Шипы показали новый клип и пообщеали завтра прийти к нам на Новый Год в HDDS. Счастье!

@темы: танцуй!

00:14 

Non exci pardi nivali.
У Лиз появилась слабая надежда сдать все зачеты вовремя... Последний зачет - по курсачу, и этот самый курсач минуту назад неожиданно заработал. Хотя раньше всячески противился попыткам его запустить...

@темы: универ

Ирбисова пещерка

главная